123
English Русский

Новости

TM-501R

14-03-2017

Кнопочные защищенные телефоны еще долго будут актуальными, даже несмотря на появление смартфонов с сенсорным экраном и защищенным корпусом. Причин тому несколько: это и стоимость, которая заметно поднимает стоимость устройства вместе с усложнением корпуса, это и возможность набора номера в любых условиях с помощью механических кнопок, это и заметная разница во времени автономной работы. Мы уже рассматривали несколько новинок в этом сегменте и сегодня хотим детально изучить teXet TM-501R, ставший продолжением уже протестированной ранее модели teXet TM-500R. Тут также реализовано несколько интересных решений, которые встречаются в телефонах не так уж и часто, например, возможность перевода в режим PowerBank для зарядки аксессуаров или смартфона.

Продажи уже стартовали, ниже приведена сводная таблица по доступным предложениям на российском рынке, составленная на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

Комплектация

Поставляется teXet TM-501R в компактной упаковке с описанием основных преимуществ и списком характеристик на русском языке.

Комплектация включает зарядное устройство с micro USB, ключ для винтов на крышке, инструкцию и гарантийный талон.

Внешний вид

teXet TM-501R выполнен в привычном для защищенных телефонов корпусе с сочетанием черного и ярко-оранжевого. Наличие ярких цветов в оформлении улучшает видимость телефона в плохих условиях, его видно при попадании под воду или в грязь.

Форма и габариты корпуса оптимальны для размещения в руке, все элементы находятся в пределах доступности, телефоном можно полноценно управлять пальцами одной руки.

Боковые грани из резины, есть выступы на лицевой стороне и крышке, металлические вставки на боковых гранях. Все это дает амортизацию при падении телефона на твердую поверхность, а также улучшает сцепление.

Защита корпуса от попадания воды, влаги и пыли соответствует требованиям IP68. Его можно погружать в воду, держать под дождем. Все это не приведет к потере работоспособности или каким-либо повреждениям.

Основной динамик с дополнительной защитой перенесен в верхнюю часть крышки, здесь он не перекрывается ладонью. Громкость его хорошая, звонок слышно в шумном помещении. Защищены разговорный динамик и микрофон.

Разъемы скрыты под защитной заглушкой. Тут полноразмерный USB, micro USB и аудиоразъем. После зарядки важно не забыть плотно закрыть отсек заглушкой во избежание попадания влаги.

teXet TM-501R разборный. Для того чтобы получить доступ к аккумулятору, двум отсекам SIM и карте памяти, нужно открутить четыре металлических винта, прижимающих крышку к корпусу. С внутренней стороны крышка с резиновым уплотнителем.

Лицевая сторона смартфона с классической компоновкой. Половину занимает цветной дисплей, другую цифровая клавиатура.

 
Кнопки прорезинены, нажимаются с небольшим усилием. В верхней части четырехпозиционный джойстик с центральной кнопкой, кнопки меню и возврата, ответа и сброса вызова. Управление интуитивное.
Длительным кликом по кнопке 0 можно активировать фонарик, расположенный на верхней грани
Качество сборки и материалы без нареканий. Телефон teXet TM-501R производит приятное впечатление.
Экран
Установлен 2.4-дюймовый дисплей с разрешением 240 на 320 пикселей. Качество матрицы хорошее, изображение и текст читаемы. Углы обзора широкие.
Начинка
Работает телефон только в сетях 3G. Установить можно две SIM-карты, проблем с приемом сигнала нет. Есть Bluetooth. Встроенный FM-тюнер умеет работать без обязательного подключения гарнитуры.
Аккумулятор
За автономную работу отвечает батарейка с емкостью 2400 мАч. В обычном режиме работы ее хватает на 1.5-2 недели автономной работы. Лишним зарядом можно поделиться со смартфоном или аксессуарами, подключив USB-кабель к разъему под заглушкой.
Софт
Интерфейс схож с телефонами от teXet, рассмотренными нами ранее. teXet TM-501R поддерживает кастомизации с изменением фонового изображения, иконок, мелодий. Меню в виде плиток по 3 в 3 рядах. Все элементы подписаны, разобраться с управлением несложно. Из приложений есть органайзер, калькулятор, конвертор валют, календарь, заметки. В память записана одна игра. Хранение контактов можно осуществлять как во встроенной памяти, так и SIM-карте.
Итоги по teXet TM-501R
teXet TM-501R – хорошо защищенный кнопочный телефон с симпатичным дизайном и хорошей функциональностью для своего класса устройств. К плюсам отнесем поддержку режима PowerBank, яркий фонарик, громкие динамики, поддержку двух SIM и карты памяти, длительное время автономной работы, удобный и понятный интерфейс, защиту IP68.

Источник

Вернуться к списку