123
English Русский

Новости

Обзор teXet TM-D327

16-11-2016

Распространение смартфонов на базе операционных систем Android и iOS создало свои негласные правила к исполнению устройств, работающих на этих системах. В 99% случаев это моноблок с сенсорным экраном, все это, конечно же, очень хорошо и даже удобно в работе, но отправлять на полки музеев классические телефоны с кнопками еще рано. Есть как минимум несколько сценариев, где кнопочные телефоны удобнее смартфонов. Кстати, в этом сегменте продолжают выходить любопытные новинки, как например, teXet TM-D327 с емким аккумулятором и режимом PowerBank.

Интересен он будет в качестве второго телефона с возможностью продлить работу основного смартфона. А также тогда, когда требуется оставаться на связи и иметь запас по времени автономной работы. Заявленное время работы в режиме ожидания тут составляет 504 часа и 20 часов в режиме разговора. Ниже представлена сводная таблица по доступным предложениям на российском рынке, составленная на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

Комплекнтация

Поставляется teXet TM-D327 в компактной упаковке с традиционным оформлением. Основные преимущества представлены в виде иконок, есть сводная таблица с техническими характеристиками.

Комплектация включает зарядное устройство, кабель microUSB, инструкцию и гарантийный талон.

Внешний вид

teXet TM-D327 возвращает нас ко времени, когда телефоны не копировали внешний вид друг друга. Когда каждый из телефонов имел свои узнаваемые черты.

Выполнен он в компактном корпусе. Общие габариты составляют 57x130x14.6 мм при весе в 115 граммов. Все элементы находятся в быстрой доступности. Телефоном удобно управлять пальцами одной руки.

Углы закруглены, как и боковая часть крышки. Нареканий к качеству сборки и эргономике нет. Под давлением пальцев не появляется скрипа и люфта деталей.

Лицевая сторона teXet TM-D327 разделена на две основные части. Блок дисплея и блок клавиатуры. Занимают они примерно одинаковую площадь.

Набор кнопок классический. Дополнительно к цифровой клавиатуре, есть кнопки ответа на вызов, сброса, меню и возврата. По центру четырехпозиционный джойстик с хромированной окантовкой

.

Ряд кнопок выполняет несколько действий в зависимости от длительности клика. В частности, при длительном нажатии на «0» загорается фонарик, а длительный клик на центральную камеру включает камеру.

Решетка динамика смещена выше, она не перекрывается ладонью. Громкость не страдает. Кстати, под крышкой скрывается массивный динамик с высокой громкостью.

Рядом объектив камеры, не выступающий над поверхностью корпуса, ниже светодиодная вспышка. В районе решетки динамика есть два выступа.

Если же говорить про функцию PowerBank, то её реализацию мы уже видели в нескольких Android телефонах. Там везде требовалось использование OTG-переходника с microUSB на полноразмерный USB. В teXet TM-D327 пошли другим путем, установив дополнительный USB на нижней грани.

Для зарядки смартфонов и аксессуаров подключать кабель можно напрямую в телефон. Для большинства телефонов емкости встроенной батареи хватит для обеспечения полного цикла зарядки.

Во время процесса зарядки корпус не нагревается и не издает посторонних шумов. Во время передачи энергии сохраняется работоспособность самого телефона в полном объеме.

Также на нижней грани есть microUSB для зарядки и аудиоразъем под наушники. Расстояние между разъемами достаточное для задействования всех разъемов одновременно.

Корпус у teXet TM-D327 разборный. Под крышкой скрываются два отсека под SIM-карты, слот для карты памяти и съемный аккумулятор. Горячая замена не поддерживается.

Экран

Установлен 2.8-дюймовый TFT TN дисплей с разрешением 240 на 320 пикселей. Детализация невысокая, как и уровень подсветки экрана. Между защитным стеклом и матрицей есть воздушная прослойка. Углы обзора ограничены. В целом качество вывода информации на экран достаточно для работы с интерфейсом.

Софт

Установленная система проста для понимания, меню разделов выводится в виде иконок, расположенных по 3 в 4 ряда. Проведена полная локализация на русский язык. Для большинства пользователей будет достаточно только установить SIM-карты и карту памяти для камеры и хранения музыки. Заводские настройки оптимальны.

В меню доступно изменение фонового изображения рабочего стола, анимации открытия/закрытия приложений.

Есть FM-радио без необходимости подключения наушников для работы. В памяти хранится игра «ЗМЕЙКА».

Система работает стабильно, разделы открываются быстро. Функция телефонной связи и текстовых сообщений порадует качеством приема и отсутствием разрывов.

Итоги по teXet TM-D327

teXet TM-D327 хороший вариант при выборе кнопочного телефона в тех ситуациях, когда в приоритете ставится длительное время автономной работы и необходимость всегда оставаться на связи. В качестве бонуса функция PowerBank, встроенный фонарик и FM-радио, работающее без наушников. К плюсам отнесем хорошее качество сборки, поддержку двух SIM, расширяемую память, полную локализацию.


Источник

Вернуться к списку