123
English Русский

Новости

TM-5005

31-10-2016

Очень редко при подготовке бюджетного смартфона производители уделяют внимание дизайну. Считается, что при ограниченной стоимости на покупку покупатели по умолчанию соглашаются с неказистым внешним видом. Плюс так создается искусственное разделение модельных линеек и стимулирование покупки дорогих моделей. Тем не менее, даже в бюджете до 5000 рублей можно приобрести стильный смартфон, да еще и с металлическим корпусом. В поле нашего внимания попала летняя новинка teXet TM-5005, продажи которой уже стартовали в российских магазинах.

А ведь действительно, не все же участвуют в бесконечной гонке за рекордами в тестах, fps в играх, увеличением плотности пикселей. Для режима «рабочая лошадка» хватает и простой начинки.


Комплектация

Поставляется teXet TM-5005 в компактной упаковке с традиционным оформлением. Приведено подробное описание технических характеристик на русском языке.

Комплектация включает зарядное устройство 1А, кабель microUSB, гарантийный талон и инструкцию. Также порадовало наличие прозрачного защитного чехла и пленки на экран.

Внешний вид

teXet TM-5005 доступен в черном и золотистом цвете. Помимо изменения лицевой рамки и крышки, меняется цвет металлической рамки. У черного рамка – хромированная, у второго варианта – корпус полностью золотистый.

Обе версии смотрятся органично. Общие габариты корпуса тоже порадовали, составляют они 142,5 x 71,9 x 8,1 мм при весе в 150 граммов.

Сборка отличная, все детали идеально подогнаны друг к другу. Не скрипит и не люфтит под давлением пальцев.

Металлический каркас обеспечивает общую жесткость, пассивный отвод тепла и приятен тактильно. Пара механических кнопок на правой грани, также выполнены из металла.

Все элементы в пределах быстрой доступности. В руке лежит удобно, не выскальзывает и не подвержен загрязнению следами пальцев.

На нижней рамке teXet TM-5005 решетка основного динамика с круглыми отверстиями. Не перекрывается при размещении в ладони.

С противоположной стороны microUSB для зарядки и аудиоразъем под наушники.

Лицевая сторона покрыта защитным стеклом с эффектом 2.5D, еще одно нехарактерное решение для бюджетных моделей. Как и аккуратный шлиц боковой грани.

Нижняя рамка под экраном по традиции занята тремя сенсорными кнопками без подсветки. На верхней решетка разговорного динамика, объектив фронтальной камеры, датчики приближения и освещения. Изначально с завода на экран нанесена защитная пленка, дополнительная есть еще в комплекте.

Объектив камеры смещен к боковой грани, внешняя линза у teXet TM-5005 не выступает над поверхностью корпуса. Царапаться не будет. Рядом светодиодная вспышка. Задняя крышка с софт-тач покрытием, со временем при активной эксплуатации будут собираться следы пальцев.

Она съемная, под ней скрывается отсек со съемной батарейкой, пара отсеков под SIM, слот для карты памяти micro SD. Выбирать можно между дополнительной SIM и местом под файлы. teXet TM-5005 производит приятное впечатление. Он выглядит явно дороже своей стоимости.

Экран

Установлен S-IPS экран с разрешением 540x960 пикселей. Между матрицей и защитным стеклом нет воздушной прослойки. Углы обзора максимальные. Экран настроен хорошо, цветопередача только немного смещена в холодные тона. Максимальная яркость на среднем уровне, подсветка равномерна по всей площади. Сенсорный слой teXet TM-5005 поддерживает до двух одновременных касаний.

Начинка

В основе системы используется четырехъядерный процессор MediaTek MT6580 с рабочей частотой 1.3 ГГц. Под крышкой 4 ядра Cortex-A7 и графика Mali-400MP2. Уровень быстродействия позволяет не только запускать программы, но и даже игры. World of Tanks Blitz работает на средних настройках графики. На борту 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти.

Antutu

Geekbench

Связь

teXet TM-5005 работает в сетях 3G. Связь стабильная, разрывов и сбоев замечено не было. Bluetooth 4.0 с поддержкой носимой электроники. Однодиапазонный Wi-Fi. На холодный старт и поиск спутников уходит около 30-40 секунд. Точность позиционирования высокая.

Аккумулятор

Батарейка с емкостью 1900 мАч обеспечивает около 2.5 часов при максимальной нагрузке процессора с рабочим экраном. 5 часов на воспроизведение фильмов. Весь рабочий день протянуть можно при экономном использовании. При активном потребуется дополнительный сеанс зарядки в течения дня. Разрядка равномерна, нагрева не замечено.

Камера

Разрешение основной и фронтальной камеры с разрешением 5 Мп. Из любопытного можно отметить автофокусировку не только на основной, но и на фронтальной. Со своей задачей справляется хорошо. Качество снимков у teXet TM-5005 на приемлемом уровне при условии хорошего освещения. Приложение стандартное из пакета Google с несколькими режимами и ручными настройками.

Софт

Установлена операционная система Google Android 5.1 с дополнительными темами оформления. Добавлено несколько виджетов и фоновых изображений. Партнерского софта и игр нет. Поддерживается обновление по воздуху.



 

Итоги по texet TM-5005

teXet TM-5005 хорошо сбалансированный бюджетный смартфон с эффектным внешним видом. К плюсам отнесем 5-дюймовый S-IPS экран, 1/8 Гбайт памяти, 4-ядерный процессор, чистую операционную систему Android 5.1, камеры с автофокусом, металлический каркас, поддержку двух SIM-карт. Не понравиться может маркая крышка и скромная емкость батарейки. В подарок к смартфону идёт чехол и плёнка.


Источник

Вернуться к списку