123
English Русский

Новости

ТМ-101 – «бабушкофон»
с секретом

12-08-2016

Бабушкофон с секретом

Чаще всего люди преклонного возраста используют мобильный телефон только как средство связи, не обращаясь к дополнительному функционалу устройства. Позвонить и ответить на звонок- главное, что нужно пожилым пользователям. При этом процесс должен быть максимально простым и комфортным. Отвечая на запросы такой аудитории, команда teXet предложила облегченную версию бабушкофона - модель ТМ-101

Крупный шрифт и кнопки

Новинка имеет эргономичный корпус, задняя поверхность которого выполнена со специальной тактильной обработкой по краям, исключающей выскальзывание телефона из руки пожилого человека. Кнопки номеронабирателя крупные и широко расставлены, что облегчает пользование устройством. Шрифт на клавиатуре и в меню имеет увеличенный размер - это крайне важно для людей с плохим зрением.

Экстренная помощь

В экстренных ситуациях, когда пожилой пользователь попал в затруднительное положение, поможет кнопка «SOS», расположенная на передней панели устройства. При ее нажатии автоматически набирается заранее запрограммированный номер или отправляется на него СМС.

Многофункциональный фонарик

В случае необходимости подсветить что-нибудь в условиях недостаточной освещенности на помощь придет яркий светодиодный фонарик, расположенный в нижней торцевой поверхности телефона. 

Особенностью встроенного фонарика является наличие второго, дополнительного ультрафиолетового светодиода, который своим лучом выявляет невидимый обычному человеческому взгляду УФ-спектр.

Чаще всего такие светодиоды используют для проверки денег и документов. Как известно, бумажные купюры современности имеют несколько сложных степеней защиты – это орнаменты, защитные волоски, металлизированные полосы и т.д. Большинство из них обладает способностью светиться разными оттенками под ультрафиолетовым излучением с определенной длиной волны. Покупка TM-101 в качестве детектора подлинности денежных купюр будет актуальной, если ваша деятельность связана с наличными деньгами.

FM-радио

Независимо от возраста, важно быть в курсе событий. Разработчики учли это обстоятельство и снабдили телефон встроенным FM-радиоприемником с выдвигаемой антенной, которая позволяет существенно улучшить качество приема сигнала.

Модель teXet ТМ-101 относится к бюджетной категории. Ее цена составляет 1299 руб.

Приобрести новинку можно в интернет-магазине бренда, а также салонах связи МТС  .


Вернуться к списку